Nachträgliche Wettkampfsplitter: Halle, Astana und Taschkent

Beitrag von Sebastian T. Vogel (Pressereferent)

Am 18. Oktober hat Luise Malzahn vom SV Halle wieder fleißig Punkte für die Olympiaqualifikation gesammelt. Sie wurde in Taschkent (Usbekistan) Dritte im 78-kg-Limit. Herzlichen Glückwunsch!

***

Bereits eine Woche zuvor war Lui im kasachischen Astana mit Silber erfolgreich. Nach zwei Siegen musste sie sich einzig im Finale der Britin Natalie Powell, Siegerin bei den diesjährigen Commonwealth Games in Glasgow, geschlagen geben. Powell stand in Taschkent noch neben Lui auf Rang drei.

***

Vor einem Monat bereits fand in Halle das DJB-Sichtungsturnier der Altersklasse U 17 statt. Top organisiert, konnte sich der JVST am Ende auch über zwei Podestplätze freuen. Bei den Jungs siegte Florian Hecht vom PSV Anhalt Zerbst in der Klasse bis 40 kg. Die Fahne bei den Mädchen hielt Teresa Zenker vom JC Genthin hoch, die -70 kg Silber holte.