Sachsen-Anhalt e.V.

Martin Kuhn siegte in Kufstein/Österreich
vom 25. April 2011

Beitrag von Mike Kopp (Landestrainer)

Traditionell fand am Osterwochenende im Österreichischen Kufstein das Turnier um den Osterpokal der Judokas U11-U17 statt. Wie in fast jedem Jahr waren auch wieder Judokas aus Sachsen-Anhalt mit von der Partie. Man traf sich in drei Blöcken, eine Delegation mit sehr jungen Judokas schickte der SV Halle an den Start. Der 1. Schönebecker Judo Club war wie in jedem Jahr mit seinen starken Jungs dabei und das LLZ kämpfte ebenfalls mit einigen Sportschülern. Erfreulich war, dass sich alle darauf einigen konnten gemeinsam als Judo-Verband Sachsen-Anhalt zu starten.

Insgesamt starteten am Ostermontag 511 Judokas aus 5 Nationen und 87 Vereinen. Die beste Wettkampfleistung zeigte an diesem Tag, Martin Kuhn vom 1. Schönebecker Judo Club e e.V. Der Sportschüler siegte in fast jedem Kampf vorzeitig mit einer Wurftechnik. Sein erster Gegner war Gerald Grössig vom Judo Prinzgau aus Österreich. Nach 2:10 min. konnte sich Martin über den ersten Sieg freuen. Mit einem weiteren Sieg über Phillipp Markeer vom Frankenteam zog Martin ins Finale ein. Sein Gegner dort war Gernot Wismer von der Union Raika Osttirol. Im Finale ging er mit Yuko und Waza-ari für Seo-toshi in Führung, die er bis zum Schluss auch verteidigen konnte. Nach dem Schlussgong herrschte riesen Jubel im Schönebecker Lager.

img
Sieger Martin Kuhn vom 1. Schönebecker JC

Martins Platzierung blieb natürlich nicht die Einzige. 2. Plätze erkämpften sich Peter Wiese vom BSV Wanzleben und Theo Eschrisch vom 1. Schönebecker Judo Club. 3. Plätze belegten Enzo Itagaki vom PSV Gardelegen, Egor Lapygin 1. Schönebecker Judo Club und Friderike Stolze vom BSV Wanzleben. 5. Plätze gingen an Sarah Brand vom VfB Germania Halberstadt, Markus Braunersreuther 1. Schönebecker Judo Club, Kevin Jäger vom VfB Germania Halberstadt und Annemarie Ihrke vom USV Magdeburg.

Insgesamt belegte der Judo Verband Sachsen-Anhalt in der Vereinswertung von 87 Vereinen den 4. Platz hinter dem TSV Abendsberg Platz3, TuS Jena Platz 2 und dem Frankenteam mit Platz 1.