Sachsen-Anhalt e.V.

G-Judoka bei den DVMM in Form
vom 20. November 2010 in Mellendorf/ Niedersachsen

Beitrag von Fritz Grund (Referent für Behindertensport)

Bei den 7. Deutschen Meisterschaften für Verbandsmannschaften der Männer und Frauen am 20. November in Mellendorf (Niedersachsen), die getrennt in der Wettkampfklasse 1 und der Wettkampfklasse 2 und 3 durchgeführt wurden, konnten wir als Sachsen-Anhalt jeweils bei den Frauen und bei den Männern eine eigene Mannschaft in der Wettkampfklasse 1 stellen. Beide Teams unter Leitung ihres Trainers Uwe Kliemann haben dabei erneut ihr großes Können unter Beweis gestellt, wobei unsere Frauenmannschaft auf den Silberrang kam und die Männer sich Bronze sichern konnten. Einzig Nordrhein-Westfalen war an diesem Tag unschlagbar und belegte jeweils die ersten Plätze.

Im ersten Frauenkampf unterlag der Judo-Jiu-Jitsu Burg, der freilich das komplette Team Sachsen-Anhalts stellte, NRW mit 1:4. Den einzigen Punkt für uns holte Sabrina Pukall. Niedersachsen dagegen konnte knapp, aber verdient mit 3:2 besiegt werden. Die Punkte für Burg holten Eve Guhra, Sabrina Pukall und Anja Kunze.

Bei den Männern unterlagen wir NRW gleichfalls mit 1:4. Für uns siegte Stephan Wernecke. Der Mannschaftskampf gegen Bayern ging ebenfalls 1:4 verloren. Den Punkt für uns sicherte Christoph Senftleben. Die gastgebenden Niedersachsen wurden souverän mit 5:0 geschlagen. Sieger waren Bert Kissner bis 66 kg, Pascal Kämpfe bis 73 kg, Christoph Senftleben bis 81 kg, Stephan Wernecke bis 90 kg und Torsten Belkot über 90 kg.

Statt Medaillen gab es diesmal für jeden Sportler einen Pokal und eine Urkunde. In der Wettkampfklasse 2 und 3 der Frauen gingen die Goldmedaillen nach Bayern und der zweite Platz an Berlin. Bei den Männern siegte Hessen vor Baden-Württemberg. Die dritten Plätze gingen an Bayern und Niedersachsen vor Berlin.

img img
Die Frauenmannschaft mit ihren Pokalen (links) und die ganze angereiste Mannschaft Judo (rechts).
Für Großansicht auf das jeweilige Bild klicken!

Stand: 25. November 2010