Internationales Judo Masters U 17/ 20 in Rohrbach/ Österreich
vom 27. und 28. März 2010

Beitrag von Sebastian T. Vogel (Pressereferent)

Zwei Mal Silber in Österreich

Beim Internationalen Judo Masters von Oberösterreich starteten am 27. und 28. März sechs Sportler vom Judo-Verband Sachsen-Anhalt in den Altersklassen U 17 und U 20. Je einen Podestplatz erkämpften bei dem Turnier in Rohrbach Heiko Hippeli vom SV Preußen Schönhausen und Marc Hölzel vom SV Halle in der Altersklasse U 17.

Am Samstag aber stand zunächst die AK U 20 auf dem Plan. Hier starteten alle sechs JVST-Judokas, auch die, die noch in der U 17 startberechtigt sind. Das beste Ergebnis fuhr Michael Kropp vom SV Halle ein, der mit seinem fünften Platz knapp am Podest vorbei schrammte. Nach zwei Auftaktsiegen verlor er das Halbfinale und schließlich auch den Kampf um Platz drei (Klasse bis 81 kg). Im selben Limit wurde Paul Ehrenberg vom SSV Eisleben Siebter: Er siegte zum Auftakt, musste jedoch dann über zwei Niederlagen quittieren.

In der Klasse bis 66 kg konnte Tobias Ruzicka vom FSV Magdeburg nach einem Freilos in Runde eins einen Sieg in Runde zwei verbuchen. Dann jedoch verlor er und ward in die Trostrunde geschickt, wo er abermals verlor - Platz neun für ihn am Ende. Bis 60 kg konnten weder Oleg Gladun (FSV Magdeburg), noch Heiko Hippeli ihren Kampf bzw. ihre Kämpfe siegreich gestalten. Gleiches gilt für Marc Hölzel (SV Halle, -73 kg).

Am Sonntag dann ging die U 17 auf die Matte, insgesamt 229 Kämpfer aus vier Ländern und 56 Vereinen. Für den JVST waren Heiko Hippeli (-60 kg) und Marc Hölzel (-73 kg) am Start. Heiko siegte drei Mal und zog so verdient in das Finale ein (insgesamt 17 Teilnehmer), musste sich jedoch dort seinem Gegenüber Tobias Windbichler (PSV Salzburg) beugen. Das bedeutete endlich Rang zwei für Heiko Hippeli. Marc Hölzel startete gleichsam furios in das Turnier, siegte zwei Mal und stand im Finale Tom Görlitz vom Judoverband Berlin gegenüber. Auch Marc verlor jedoch und wurde Zweiter.

img Herzlichen Glückwunsch den Platzierten!

Stand: 31. März 2010