Judo-Verband
Sachsen-Anhalt e.V.

Kompletter Medaillensatz bei World Masters der Ü 30 in Belgien

Beitrag von Sebastian T. Vogel (Pressereferent)

img Ein halbes Dutzend Judokas unseres Landesverbandes verschlug es in der letzten Juniwoche nach Brüssel zu den World Judo Masters der Altersklassen Ü 30. Ganz oben auf dem Treppchen stand, wie schon bei der Deutschen Meisterschaft, abermals Iris Isensee vom JC Halle. Sie setzte sich gegen die einzige Konkurrentin ihrer Alters- und Gewichtsklasse (F4, -78 kg), Claudia Rieger, nach Yuko-Rückstand noch mit Punkt durch und konnte gar einen Freundschaftskampf gegen eine jüngere Kämpferin aus Wales (Alterklasse F3) für sich entscheiden. Den zweiten Rang unter neun Teilnehmern erkämpfte das Köthener Urgestein Jürgen Kümpfel (M6, -100 kg). Erneut die meiste Arbeit hatte Olaf Rodewald, der bei 43 Teilnehmern Bronze im 81-kg-Limit (M3) errang und den Medaillensatz für den JVST komplettierte. Thomas Janoch, wie Rodewald auch vom SV Grün-Weiß Wittenberg, wurde Fünfter (M6, -81 kg, 16 Teilnehmer). Ohne Platzierung blieben Udo Wachsmuth vom PSV 05 Köthen (M3, -73 kg) und Helge Tiede (JC Halle, M4, -100 kg).

img img
Gold für Iris Isensee...und Silber für Jürgen Kümpfel.

img Obzwar dies keine vom DJB anerkannte Meisterschaft war, gratuliert der Landesverband, namentlich das Präsidium des Judo-Verbandes Sachsen-Anhalt, seinen Wettkämpfern herzlich für die in Belgien erbrachten Leistungen!

Stand: 24. + 29. Juni 2008